miércoles, 20 de abril de 2011

REVUELTO DE AJETES Y SETAS

DIA 301
Hola!!!!!

El revuelto es un plato considerado como uno de los más fáciles, geréricos y rápidos de preparar. Esta comida se suele preparar normalmente para desayunar, aunque en muchos sitios del mundo se utiliza como plato principal. El ingrediente básico en el revuelto es el huevo que tras haber sido ligeramente batido con un batidor en un plato se vierte sobre una sartén con aceite o mantequilla caliente, tras el vertido se agita de tal forma que el huevo va cuajando en una especie de grumos. Esta simple operación puede tener un gran número de variantes y de pequeños detalles que hacen del plato una delicia, por ejemplo: hay cocineros que muelen pimienta y la vierten al final, otros prefieren sal gorda al final, otros al principio cuando se bate el huevo. Existe la posibilidad de mezclarlo con pequeñas tiras de tocino, o con taquitos de jamón, o con trozos de queso que se funde entre los grumos de huevo. Para que quede con una textura más agradable hay cocineros que añaden nata o leche a la mezcla para que quede más suave.
Hoy he preparado un revuelto de ajetes tiernos y setas cultivadas.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


3 Ajetes tiernos.
4 Huevos.
150 gr de setas cultivadas.
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.


PREPARACION


Lavamos bien los ajetes y los cortamos en trozos finos.

Limpiamos bien las setas y les retiramos la punta del tallo. Seguidamente con las manos vamos cortando en tiras finas cada una de las setas.

En una sartén bien caliente, agregamos las cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Luego vertemos allí las setas y doramos por todos sus lados a fuego medio.

Cuando notemos que las setas han adquirido un bonito color dorado, incorporamos los ajetes.

Sofreímos un par de minutos para que los ajetes suelten todo su líquido aromático.

Salpimentamos al gusto.

En una bowl batimos bien los huevos hasta notar que han quedado bien espumosos y los incorporamos al la preparación.

Mezclamos bien y dejamos al fuego hasta obtener la cocción deseada (A mi me gusta que la yema quede un poco crudita, me gusta así ya que permite que el revuelto no quede seco).

Rectificamos sal y pimienta.

Elegimos el plato a utilizar y colocamos justo en el centro nuestro revuelto. Podemos decorar con alguna ramita de ajete y con algunas gotas de aceite de oliva virgen extra.


Mi impresión es que este plato además de ser sencillo está muy rico. También tiene la ventaja de que se prepara en poco tiempo y que nos saca de apuros al tener alguna visita inesperada.

A Disfrutar!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

4 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan los huevos revueltos, admiten infinidad de ingredientes, con ajetes y setas están muy buenos y la presentación es excelente.
Besos.

Anónimo dijo...

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