Hola!!!!
Esta ensalada en un poco diferente: se sirve templada y está riquisima.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
4 Patatas grandes.
1 Cebolla.
1 Tomate.
Unas hojas de lechuga iceberg.
1 Cda de hiervas provenzales.
1Cda de Tomillo.
1 Cda de perejil.
1 Cda de ajo en polvo.
1 Copa de aceite de oliva.
Sal al gusto.
1 Cebolla.
1 Tomate.
Unas hojas de lechuga iceberg.
1 Cda de hiervas provenzales.
1Cda de Tomillo.
1 Cda de perejil.
1 Cda de ajo en polvo.
1 Copa de aceite de oliva.
Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Lavar muy bien las patatas, tratando que no queden en ellas restos de tierra.
Picarlas a lo largo en 6 trozos cada una.
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bowl agregamos la copa de aceite, el tomillo, el perejil, el ajo, las hiervas provenzales y la sal, y batimos con unas varillas hasta que tenga una textura cremosa.
Elegimos el molde a utilizar, le colocamos de fondo papel de horno y agregamos las patatas, intentando que queden una al lado de la otra.
Vertemos sobre las patatas la mezcla que hemos hecho y reservamos un poco de esta.
Lo introducimos al horno a 180ºC por unos 65 minutos.
Lavamos y picamos un poco de lechuga. Troceamos el tomate y pelamos y picamos en juliana la cebolla.
Para emplatar he utilizado un cuenco de madera, he puesto una cama de lechuga, luego un poco de tomate, las patatas, la cebolla y el resto del tomate, y sobre ésto he agregado el resto de la mezcla que había reservado.
Según el Dr. Carlos Aparicio el tomillo es digestivo, estimulante del apetito, antiparasitario, antihelmíntico, anticatarral, antimicrobiano, antiséptico, cicatrizante, antiespasmódico, carminativo, expectorante, mucolítico y astringente suave.
Mi impresión es que el contraste de temperaturas hace que este plato se sienta increible al saborearlo ya que se intensifican las texturas.
A Disfrutar!!!
FOTOS DANIEL ANARTE.
Picarlas a lo largo en 6 trozos cada una.
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bowl agregamos la copa de aceite, el tomillo, el perejil, el ajo, las hiervas provenzales y la sal, y batimos con unas varillas hasta que tenga una textura cremosa.
Elegimos el molde a utilizar, le colocamos de fondo papel de horno y agregamos las patatas, intentando que queden una al lado de la otra.
Vertemos sobre las patatas la mezcla que hemos hecho y reservamos un poco de esta.
Lo introducimos al horno a 180ºC por unos 65 minutos.
Lavamos y picamos un poco de lechuga. Troceamos el tomate y pelamos y picamos en juliana la cebolla.
Para emplatar he utilizado un cuenco de madera, he puesto una cama de lechuga, luego un poco de tomate, las patatas, la cebolla y el resto del tomate, y sobre ésto he agregado el resto de la mezcla que había reservado.
Según el Dr. Carlos Aparicio el tomillo es digestivo, estimulante del apetito, antiparasitario, antihelmíntico, anticatarral, antimicrobiano, antiséptico, cicatrizante, antiespasmódico, carminativo, expectorante, mucolítico y astringente suave.
Mi impresión es que el contraste de temperaturas hace que este plato se sienta increible al saborearlo ya que se intensifican las texturas.
A Disfrutar!!!
FOTOS DANIEL ANARTE.
3 comentarios:
tiene un aspecto muy sugerente, me la apunto
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