Hola!!!
Este plato está delicioso y su mayor virtud es que es rápido de hacer. Estoy segura que cualquier paladar disfrutará con él.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
1 Berenjena.
1 Cucharada de queso blanco en crema.
1 Cucharada de queso brie en crema.
1 Cucharada de queso curado en crema.
Un puñado de harina de trigo.
Miel de caña al gusto.
Aceite de girasol (cantidad suficiente para freír)
1 Cucharada de queso blanco en crema.
1 Cucharada de queso brie en crema.
1 Cucharada de queso curado en crema.
Un puñado de harina de trigo.
Miel de caña al gusto.
Aceite de girasol (cantidad suficiente para freír)
PREPARACIÓN
Lavar bien la berenjena y cortar en rebanadas (serán 2 rebanadas en 1; lo haremos de esta manera: cortamos con mucho cuidado una rebanada lo mas fina que podamos de berenjena sin llegar hasta el final, y seguidamente cortamos la otra rebanada muy fina. Si se hace de esta manera el corte debe parecer como un librito). Haremos este procedimiento hasta terminar con la berenjena.
En un cuenco mezclar los 3 tipos de queso crema hasta que queden homogéneos.
Cuando tengamos listas todas las rebanadas procederemos a rellenar. Con la ayuda de una cucharilla rellenaremos las rebanadas de berenjena y las sellaremos con mucho cuidado para que el queso no se salga por los lados. Luego las pasaremos por harina de trigo. Haremos este procedimiento hasta terminar con la berenjena y el queso crema.
En una sartén agregamos el aceite de girasol (una cantidad suficiente para freír) y cuando esté muy caliente empezaremos a incorporar las berenjenas y las dejamos hasta que estén bien doradas.
Al sacarlas las colocamos sobre papel absorvente y emplatamos.
Yo lo he colocado en un plato de cristal y les he agregado por encima un poco de miel de caña. Creo que esa es una buena opción, aunque podeis hacerlo como más os guste.
Según el Dr. Carlos Aparicio la miel de caña contiene aproximadamente 20% de hidratos de carbono y un 3% de proteínas. Es abundante en minerales tales como: Hierro, cobre, cromo, fósforo, calcio, potasio, magnesio y zinc. Posee además, aunque en un pequeño porcentaje, vitaminas del grupo B, B1, B2, B6 y ácido pantoténico. Recomendación: Los diabéticos no pueden consumir esta miel ya que tiene un alto contenido de azúcar.
Mi impresión es que ha sido maravilloso saborear lo tostado de la berenjena y al morderla sentir lo cremoso del queso. Está riquisima con o sin miel de caña (eso ya al gusto de cada quien).
Nota: Podeis tambien rellenar las berenjenas con un solo tipo de queso crema, yo utilicé los que tenía en casa.
A Disfrutar!!!!!!
En un cuenco mezclar los 3 tipos de queso crema hasta que queden homogéneos.
Cuando tengamos listas todas las rebanadas procederemos a rellenar. Con la ayuda de una cucharilla rellenaremos las rebanadas de berenjena y las sellaremos con mucho cuidado para que el queso no se salga por los lados. Luego las pasaremos por harina de trigo. Haremos este procedimiento hasta terminar con la berenjena y el queso crema.
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3 comentarios:
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