Hola!!!
Hoy he decidido preparar unas magdalenas de arándanos o como las solemos llamar en el continente americano "ponquesitos". Son muy típicas en toda América y las solemos comer en cualquier época del año, por lo general se suelen hacer con arándanos azules o rojos. Esta receta la he realizado con rojos.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
200 gr de Harina.
4 Huevos.
170 gr de fructosa.
300 gr de arándanos.
4 cucharadas de Ron.
150 gr de Mantequilla.
1/2 vasito de leche.
100 ml de aceite de girasol.
Un poco de edulcorante en polvo para decorar.
4 Huevos.
170 gr de fructosa.
300 gr de arándanos.
4 cucharadas de Ron.
150 gr de Mantequilla.
1/2 vasito de leche.
100 ml de aceite de girasol.
Un poco de edulcorante en polvo para decorar.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas en caliente con la fructosa. Cuando ya esté bien cremosa agregar la mantequilla derretida, el ron, el aceite de girasol y el medio vasito de leche. Batir durante unos segundos y agregar la harina. Cuando veamos la masa consistente la dejaremos reposar.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla.
Con una cuchara de palo tratar de integrar con mucho cuidado las claras con la masa hasta que esté homogenea.
Picar los arándanos e incorporar a la mezcla con la ayuda de una cuchara de palo.
Colocarlo en moldes de papel típicos para preparar magdalenas.
Según mi calculo pueden salir unas 20.
Dejar en el horno durante 15 minutos y sacar. Dejar enfriar.
Para emplatar he utilizado una bandeja de varios niveles y he colocado el lo alto de cada magdalena un poco de edulcorante en polvo.
Mi impresión ha sido fabulosa, tenía tiempo sin comer estos ricos ponquesitos. Los disfruto siempre al máximo.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE.
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas en caliente con la fructosa. Cuando ya esté bien cremosa agregar la mantequilla derretida, el ron, el aceite de girasol y el medio vasito de leche. Batir durante unos segundos y agregar la harina. Cuando veamos la masa consistente la dejaremos reposar.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla.
Con una cuchara de palo tratar de integrar con mucho cuidado las claras con la masa hasta que esté homogenea.
Picar los arándanos e incorporar a la mezcla con la ayuda de una cuchara de palo.
Colocarlo en moldes de papel típicos para preparar magdalenas.
Según mi calculo pueden salir unas 20.
Dejar en el horno durante 15 minutos y sacar. Dejar enfriar.
Para emplatar he utilizado una bandeja de varios niveles y he colocado el lo alto de cada magdalena un poco de edulcorante en polvo.
Mi impresión ha sido fabulosa, tenía tiempo sin comer estos ricos ponquesitos. Los disfruto siempre al máximo.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE.
2 comentarios:
Espectaculares a la vista y al paladar. De buen gusto observar la presentación y la vistosidad del platillo que se realza por la toma fotográfica de Dani Anarte. Realmente me parece estupendo el reto que iniciaste hace poco más de un mes.Cada día se observa la dedicación y amor en la preparación de la receta.
hola guapa tienes unas recetas muy ricas.
Gracias por visitarme.
Saludos
Olguis.
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