Hola!!!
Este postre es ideal para estos días de calor, es muy refrescante, no es complicado de hacer y está riquisimo.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
200 gr de fresas frescas.
200 gr de nata.
500 ml de agua.
Edulcorante líquido al gusto.
25 gr de gelatina en polvo sin sabor y sin azucar.
Algunas fresas para decorar.
PREPARACIÓN
200 gr de nata.
500 ml de agua.
Edulcorante líquido al gusto.
25 gr de gelatina en polvo sin sabor y sin azucar.
Algunas fresas para decorar.
PREPARACIÓN
Colocar las fresas en una jarra y agregarle los 500 ml de agua y el edulcorante líquido al gusto, luego triturar y pasarlo por un colador para que no queden restos de las semillas.
Colocamos al fuego una olla con el zumo y cuando esté hirviendo le incorporamos los 25 gr de gelatina y dejamos a fuego bajo unos segundos hasta que la gelatina se haga.
Dejamos reposar y cuando la mezcla esté templada le agregamos la nata y con la ayuda de unas varillas vamos batiendo. Lo colocamos al fuego y dejamos hasta que notemos una consistencia un poco más cremosa. Entonces apagamos y dejamos reposar.
Elegimos el molde a utilizar y lo untamos por todos sus lados con un poco de aceite de girasol, (esto lo hacemos para que sea más facil desmoldarlo) y agregamos el mousse de fresa, lo dejamos en el refrigerador durante unas 4 horas hasta que se note que está consistente ( mi recomendación para que el mousse adquiera la textura deseada es dejarlo en la nevera de un día para otro y vereis que queda genial).
Al transcurrir este tiempo desmoldamos y decoramos con unas fresas en lo alto y un poco de edulcorante en polvo si se desea.
Mi impresión ha sido fantástica. He disfrutado mucho del frescor de este postre y del contraste del ácido de la fresa con lo cremoso de la nata.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE.
Colocamos al fuego una olla con el zumo y cuando esté hirviendo le incorporamos los 25 gr de gelatina y dejamos a fuego bajo unos segundos hasta que la gelatina se haga.
Dejamos reposar y cuando la mezcla esté templada le agregamos la nata y con la ayuda de unas varillas vamos batiendo. Lo colocamos al fuego y dejamos hasta que notemos una consistencia un poco más cremosa. Entonces apagamos y dejamos reposar.
Elegimos el molde a utilizar y lo untamos por todos sus lados con un poco de aceite de girasol, (esto lo hacemos para que sea más facil desmoldarlo) y agregamos el mousse de fresa, lo dejamos en el refrigerador durante unas 4 horas hasta que se note que está consistente ( mi recomendación para que el mousse adquiera la textura deseada es dejarlo en la nevera de un día para otro y vereis que queda genial).
Al transcurrir este tiempo desmoldamos y decoramos con unas fresas en lo alto y un poco de edulcorante en polvo si se desea.
Mi impresión ha sido fantástica. He disfrutado mucho del frescor de este postre y del contraste del ácido de la fresa con lo cremoso de la nata.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE.
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