miércoles, 30 de junio de 2010

ENSALADA DE TOMATE CON AIRE MEXICANO

DIA 63
Hola!!!!

En estos días de tanto calor siempre viene bien una rica ensalada fresquita, ya que además que nos ayuda a mantener la linea nos ayuda a soportar este clima tan cálido.
Espero que os guste.


INGREDIENTES

600 gr de tomates.
1 Cebolla.
400 gr de alubias rojas en conserva.
3 Cdas de cilantro picado.
3 Cdas grandes de aceite de oliva virgen extra.
1 Diente de ajo.
4 Cdas grandes de zumo de limón o lima.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos los tomates en dados de un centímetro de grosor aproximadamente.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la colocamos en un bowl grande junto con los tomates.

Mezclamos y añadimos las alubias rojas.

En un bowl pequeño agregamos el cilantro bien picado, el ajo machacado, el aceite de oliva virgen extra y el zumo de lima o limón.

Batimos bien y salpimentamos al gusto.

Vertemos parte del aderezo sobre la ensalada y mezclamos con cuidado y con la ayuda de una cuchara tratando de no romper las alubias rojas.

En otro cuenco aparte ponemos el resto de la vinagreta para que el comensal la administre a su gusto.

Nota: Esta ensalada es recomendable consumirla inmediatamente, de no ser así debemos taparla con papel film transparente y refrigerarla.


Según el Dr. Carlos Aparicio el cilantro ayuda a que las digestiones sean menos molestas. Además, se le atribuyen propiedades antisépticas y estimulantes.

Mi impresión es que esta ensalada con el toque del limón y el cilantro la hace muy refrescante. Además, estamos consumiendo proteína vegetal gracias a las alubias rojas. Es magnífica!!!

A Disfrutar!!!!!!!!

5 comentarios:

meg dijo...

Carolina, estupenda ensalada. Pero por ahí tu tierra (y la mía) la hacen más -creoyo- con alubias blancas cocidas sin más y no rojas. Y está buenísima.

Gracias por seguirme. Un saludo

lucy dijo...

insalata stupenda per adesso che è scoppiata l'estate!

CAROLINE ASTWOOD dijo...

A Meg: Si, aqui por estos lados la solemos hacer con alubias blancas, pero el toque exótico se lo dan las alubias rojas y te puedo asegurar que está buenisima. Un besote!!!!

A Lucy: Grazie Bella!!!!

NORA dijo...

Caroline, qué plato mas rico y sencillo! y con aire mexicano! Lo hare pronto

Un abrazo!

CAROLINE ASTWOOD dijo...

A Nora: Muchas gracias nora. Animate y verás que rico esta. Besitos!!