Hola!!!!
En estos días de tanto calor siempre viene bien una rica ensalada fresquita, ya que además que nos ayuda a mantener la linea nos ayuda a soportar este clima tan cálido.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
600 gr de tomates.
1 Cebolla.
400 gr de alubias rojas en conserva.
3 Cdas de cilantro picado.
3 Cdas grandes de aceite de oliva virgen extra.
1 Diente de ajo.
4 Cdas grandes de zumo de limón o lima.
Sal y pimienta al gusto.
1 Cebolla.
400 gr de alubias rojas en conserva.
3 Cdas de cilantro picado.
3 Cdas grandes de aceite de oliva virgen extra.
1 Diente de ajo.
4 Cdas grandes de zumo de limón o lima.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos los tomates en dados de un centímetro de grosor aproximadamente.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la colocamos en un bowl grande junto con los tomates.
Mezclamos y añadimos las alubias rojas.
En un bowl pequeño agregamos el cilantro bien picado, el ajo machacado, el aceite de oliva virgen extra y el zumo de lima o limón.
Batimos bien y salpimentamos al gusto.
Vertemos parte del aderezo sobre la ensalada y mezclamos con cuidado y con la ayuda de una cuchara tratando de no romper las alubias rojas.
En otro cuenco aparte ponemos el resto de la vinagreta para que el comensal la administre a su gusto.
Nota: Esta ensalada es recomendable consumirla inmediatamente, de no ser así debemos taparla con papel film transparente y refrigerarla.
Según el Dr. Carlos Aparicio el cilantro ayuda a que las digestiones sean menos molestas. Además, se le atribuyen propiedades antisépticas y estimulantes.
Mi impresión es que esta ensalada con el toque del limón y el cilantro la hace muy refrescante. Además, estamos consumiendo proteína vegetal gracias a las alubias rojas. Es magnífica!!!
A Disfrutar!!!!!!!!
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la colocamos en un bowl grande junto con los tomates.
Mezclamos y añadimos las alubias rojas.
En un bowl pequeño agregamos el cilantro bien picado, el ajo machacado, el aceite de oliva virgen extra y el zumo de lima o limón.
Batimos bien y salpimentamos al gusto.
Vertemos parte del aderezo sobre la ensalada y mezclamos con cuidado y con la ayuda de una cuchara tratando de no romper las alubias rojas.
En otro cuenco aparte ponemos el resto de la vinagreta para que el comensal la administre a su gusto.
Nota: Esta ensalada es recomendable consumirla inmediatamente, de no ser así debemos taparla con papel film transparente y refrigerarla.
Según el Dr. Carlos Aparicio el cilantro ayuda a que las digestiones sean menos molestas. Además, se le atribuyen propiedades antisépticas y estimulantes.
Mi impresión es que esta ensalada con el toque del limón y el cilantro la hace muy refrescante. Además, estamos consumiendo proteína vegetal gracias a las alubias rojas. Es magnífica!!!
A Disfrutar!!!!!!!!
5 comentarios:
Carolina, estupenda ensalada. Pero por ahí tu tierra (y la mía) la hacen más -creoyo- con alubias blancas cocidas sin más y no rojas. Y está buenísima.
Gracias por seguirme. Un saludo
insalata stupenda per adesso che è scoppiata l'estate!
A Meg: Si, aqui por estos lados la solemos hacer con alubias blancas, pero el toque exótico se lo dan las alubias rojas y te puedo asegurar que está buenisima. Un besote!!!!
A Lucy: Grazie Bella!!!!
Caroline, qué plato mas rico y sencillo! y con aire mexicano! Lo hare pronto
Un abrazo!
A Nora: Muchas gracias nora. Animate y verás que rico esta. Besitos!!
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