Hola!!!!!
Hoy no tenía mucha idea de que preparar, pero durante el día siempre tienes un momento inspirador, y...que maravilla: se me ocurrió este plato.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
300 gr de harina de trigo.
250 gr de margarina con sal.
1 Manzana
1 Copita de cognac.
3 Sobres de preparado para natillas sin azucar.
1 Lts de leche.
200 gr de fructosa.
1 Cda de canela en polvo.
250 gr de margarina con sal.
1 Manzana
1 Copita de cognac.
3 Sobres de preparado para natillas sin azucar.
1 Lts de leche.
200 gr de fructosa.
1 Cda de canela en polvo.
PREPARACIÓN
En una olla agregamos 750 ml de leche y la ponemos al fuego junto con los 180 gr fructosa.
En los 250 ml de leche restante disolvemos los 3 sobres de natillas sin azucar. Cuando esté a punto de hervir la leche incorporamos la mezcla y removemos hasta que tenga una consistencia cremosa y espesa. Luego retiramos del fuego y dejamos reposar, cuando ya no esté caliente lo metemos en la nevera y reservamos.
Pelamos y picamos la manzana en rebanadas finas, las colocamos en un cuenco, le incorporamos el cognac y los 20 gr de fructosa y un poco de canela molida, lo mezclamos y reservamos.
En un bowl agregamos la mantequilla y la harina, mezclamos hasta que tenga consistencia y la masa esté homogenea.
Elegimos el molde a utilizar.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Yo he elegido moldes de tartaletas medianas y le he puesto un poco de masa, luego con un tenedor la he pinchado un poco para que no suba demasiado. Este proceso lo realicé hasta terminar con la masa.
Introcucirlo al horno durante unos 10 minutos, luego lo sacamos y le colocamos algunas rebanadas de manzanas. Lo metemos de nuevo al horno por unos 10 minutos más.
Cuando estén listas las tartaletas las sacamos del horno y las dejamos reposar.
En una manga pastelera colocamos un poco de natillas espesas, y las vamos colocando dando formas a la tartaleta, y el lo alto de la crema colocaremos un poco de la manzana restante.
Mi impresión es que a pesar de no ser la típica tartaleta de manzana, está deliciosa. A ver si os animais a probarla.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE.
En una olla agregamos 750 ml de leche y la ponemos al fuego junto con los 180 gr fructosa.
En los 250 ml de leche restante disolvemos los 3 sobres de natillas sin azucar. Cuando esté a punto de hervir la leche incorporamos la mezcla y removemos hasta que tenga una consistencia cremosa y espesa. Luego retiramos del fuego y dejamos reposar, cuando ya no esté caliente lo metemos en la nevera y reservamos.
Pelamos y picamos la manzana en rebanadas finas, las colocamos en un cuenco, le incorporamos el cognac y los 20 gr de fructosa y un poco de canela molida, lo mezclamos y reservamos.
En un bowl agregamos la mantequilla y la harina, mezclamos hasta que tenga consistencia y la masa esté homogenea.
Elegimos el molde a utilizar.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Yo he elegido moldes de tartaletas medianas y le he puesto un poco de masa, luego con un tenedor la he pinchado un poco para que no suba demasiado. Este proceso lo realicé hasta terminar con la masa.
Introcucirlo al horno durante unos 10 minutos, luego lo sacamos y le colocamos algunas rebanadas de manzanas. Lo metemos de nuevo al horno por unos 10 minutos más.
Cuando estén listas las tartaletas las sacamos del horno y las dejamos reposar.
En una manga pastelera colocamos un poco de natillas espesas, y las vamos colocando dando formas a la tartaleta, y el lo alto de la crema colocaremos un poco de la manzana restante.
Mi impresión es que a pesar de no ser la típica tartaleta de manzana, está deliciosa. A ver si os animais a probarla.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE.
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