Hola!!!!
Hoy es oficialmente Primavera!. Esta época del año es maravillosa. El ambiente se llena de fragancias florales. Todo está impregnado de multitud de colores, aromas y alegría, por lo que no hay nada mejor para celebrar esta temporada que con un delicioso salmorejo. Este plato es sumamente fácil, además es una receta ligera que aporta una gran cantidad de nutrientes. Los ingredientes básicos son el pan, tomates bien maduros y nuestro oro líquido: Aceite de oliva virgen extra.
Esta es la primera vez que preparo el salmorejo, pero estoy maravillada con el resultado final.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
4 Tomates bien maduros.
300 gr de pan del día anterior.
1 Diente de ajo grande.
150 ml de aceite de oliva virgen extra.
1 Cucharada sopera de vinagre de vino.
3 Huevos duros.
50 gr de jamón serrano.
Sal al gusto.
300 gr de pan del día anterior.
1 Diente de ajo grande.
150 ml de aceite de oliva virgen extra.
1 Cucharada sopera de vinagre de vino.
3 Huevos duros.
50 gr de jamón serrano.
Sal al gusto.
PREPARACION
Lavamos, pelamos y troceamos los tomates.
Cortamos en dados el pan. Pelamos y cortamos en mitad el diente de ajo.
En una jarra agregamos los tomates, el diente de ajo, los 150 ml de aceite de oliva virgen extra, la cucharada de vinagre y la cantidad de sal deseada. Trituramos bien durante unos minutos hasta obtener una crema ligeramente espumosa.
Seguidamente vamos incorporando el pan poco a poco sin dejar de triturar. El resultado obtenido deberá ser una crema fina y espesa.
Nota: Si no os gusta el salmorejo tan espeso podéis agregarle un poco de agua fría.
Cortamos el jamón en trozos pequeños al igual que los huevos y reservamos.
Elegimos el plato a utilizar y vertemos allí una buena cantidad de salmorejo. Decoramos con el huevo y en lo alto de éste el jamón. Si desean pueden rociar por lo alto un poco de aceite de oliva virgen extra.
Mi impresión es que no hay nada mejor para disfrutar de un almuerzo durante un bello día soleado que una buena taza de salmorejo. Este es un excelente alimento que tiene la ventaja de gustarle a los grandes y a los pequeños.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Cortamos en dados el pan. Pelamos y cortamos en mitad el diente de ajo.
En una jarra agregamos los tomates, el diente de ajo, los 150 ml de aceite de oliva virgen extra, la cucharada de vinagre y la cantidad de sal deseada. Trituramos bien durante unos minutos hasta obtener una crema ligeramente espumosa.
Seguidamente vamos incorporando el pan poco a poco sin dejar de triturar. El resultado obtenido deberá ser una crema fina y espesa.
Nota: Si no os gusta el salmorejo tan espeso podéis agregarle un poco de agua fría.
Cortamos el jamón en trozos pequeños al igual que los huevos y reservamos.
Elegimos el plato a utilizar y vertemos allí una buena cantidad de salmorejo. Decoramos con el huevo y en lo alto de éste el jamón. Si desean pueden rociar por lo alto un poco de aceite de oliva virgen extra.
Mi impresión es que no hay nada mejor para disfrutar de un almuerzo durante un bello día soleado que una buena taza de salmorejo. Este es un excelente alimento que tiene la ventaja de gustarle a los grandes y a los pequeños.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
Me encanta el salmorejo y ya empieza a hacer buen tiempo para estos platos.
Besos
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