sábado, 19 de junio de 2010

FRUTAS VARIAS AL HORNO CON-DENSADAS

DIA 52
Hola!!!

Hoy he tenido un sueño. Tenía este postre en mente desde hacía tiempo pero lleva leche condensada, y sabéis que mis postres los preparo sin azúcar. Casi milagrosamente mientras echaba la siesta se me ha venido en sueños una forma de prepararlo sin azúcar. ¡Que maravilla: esto se está convirtiendo en una experiencia mística! Si hay entre vosotros algún diabético espero que lo disfruteis tanto como yo.


INGREDIENTES

Para la leche condensada:
350 gr de leche en polvo.
380 gr de fructosa.
200 ml de agua.
Para el horneado de frutas:
1 Melón pequeño.
1 Banana.
1 Manzana.1 Pera.
1/2 Copita de cognac.
1 Cucharadita de canela.
Unas gotas de edulcorante líquido al gusto.


PREPARACIÓN


En una olla agregamos la leche en polvo, la fructosa y el agua, lo dejamos a fuego medio y removemos con las varillas tratando de evitar el hervor. Debemos estar removiendo por un periodo mínimo de 15 minutos. Luego dejamos reposar y refrigeramos hasta que espese.
Para obtener la leche condensada como es debido es muy importante tanto el remover como las cantidades.

Pelamos y picamos las frutas en dados, las colocamos en un cuenco y le egragamos en cognac, las gotas de edulcorante al gusto y la cucharadita de canela en polvo.

Precalentamos el horno a 350ºC y lo colocamos en la función para gratinar.
Elegimos el molde a utilizar y vertemos sobre él las frutas, las introducimos al horno y las dejamos unos 12 minutos.
Para emplatar he colocado una base de leche condensada y sobre ésta las frutas. Luego encima he rociado un poco más de leche condensada.


Según el Dr. Carlos Aparicio la pera es la fruta que muestra una mayor concentración de pectina por lo que se convierte en un alimento excelente para evitar el estreñimiento. Pues sin duda alguna, la pectina es considerada una sustancia ideal para desintoxicar el organismo y estimular el intestino.

Mi impresión es que no se echa nada de menos la leche condensada original con esta nueva modalidad. La fruta horneada, cada una con sus características con la canela esparcida y el aroma a cognac dan un nuevo significado al concepto de macedonia.

A Disfrutar!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE.

8 comentarios:

La Brujita de Jengibre dijo...

Hola.
Es 1° vez que llego de visita a tu blog y me voy a quedar un rato investigando.
Un abrazo desde Chile
edith
la Brujita

Gloria dijo...

Hola Caroline, me alegra haber descubierto tu blog.
Tienes una pagina muy elegante, con esa maravillosa música....y unas recetas geniales.
Me gusta tu cocina y e visitaré a menudo.
Un beso.

Nadji dijo...

Ce dessert semble délicieux.
Je note ta recette.
A bientôt.

CAROLINE ASTWOOD dijo...

Muchas gracias Brujita de jengibre por entrar en mi blog, espero que sea de tu agrado.

A Gloria: Muchisimas gracias por tus lindos comentarios, y la musica la elegimos mi esposo y yo, son nuestras piezas preferidas, me alegro mucho que te guste.

A Nadji: Muchas gracias- merci

María dijo...

A mi también me gusta vuestra música, me quedaré por aquí.
Besitos

CAROLINE ASTWOOD dijo...

A maría: Su, la musica es fascinante, me alegra que estes por aqui. Un besito.

Anónimo dijo...

Hola Caroline, Mi nombre es Jendry Mathieu desde Costa Rica te doy las gracias por tus deliciosas recetas ya que mi prometido acaba de ser declarado diabetico :( y pues es un goloso!!! uno de sus postres favoritos es el pie de limon y sufre por no poder comerlo, por eso me encanto ver tu receta de la leche condensada sin azucar, se va a poner feliz!!!! Mil gracias ya podrè consentirlo con ese postre tambièn!!!
Exitos!

CAROLINE ASTWOOD dijo...

A Jendry: Me alegra muchisimo saber que mis recetas pueden ayudar a otras personas a ser mas felices. Un beso y mucho exito!!!!!