domingo, 20 de junio de 2010

PASTELITOS DE MANZANA

DIA 53
Hola!!!

Tengo unas manzanas hermosas y mientras pensaba que preparar con ellas de repente, viendo un programa especial en la televisión de la bella Italia he visto como por arte de magia la elaboración de unos pastelitos de manzana que la verdad es que tienen una pinta exquisita, así que me he atrevido a prepararlos. No son los clásicos pasteles de manzana, pero esta versión os sorprenderá tanto como a mi.
Espero que os guste.


INGREDIENTES

1 Cda de levadura en polvo.
50 gr de mantequilla.
125 ml de leche.
50 gr de harina de trigo.
2 Huevos batidos.
50 gr de fructosa.
5 Manzanas.
Aceite de girasol para freír.

PREPARACIÓN

Disolvemos la levadura en agua templada.

Derretimos la mantequilla y la vertemos en un cuenco con la leche, la harina, los huevos batidos, la levadura y la mitad de la fructosa.

Mezclamos todo muy bien hasta que obtengamos una masa suave y cremosa.

Pelamos y quitamos las pepitas a las manzanas. A continuación las cortamos en aros finos y le espolvoreamos el resto de fructosa por encima.

Sumergimos los aros de manzana en la masa y los freímos en aceite muy caliente hasta que se doren. Luego los colocamos en papel absorvente para quitar el exceso de grasa y los servimos.
En un plato he colocado tres piezas de manzana y en el centro he puesto un poco de conserva de frambuesa y por lo alto he echado un poco de edulcorante en polvo.

Mi impresión como ya os decía en la intro, es que se trata de un pastel atípico de manzana, pero al gusto es exquisito y agradable a la vista. Es curioso lo crujiente de la superficie y lo líquido y sustancioso del interior, la mezcla es riquísima.

A Disfrutar!!!!!


FOTOS DANIEL ANARTE.

5 comentarios:

Viena dijo...

Parece una golosina bastante interesante, que voy a probar con tu permiso.
Gracias por tu visita y por darme la oportunidad de conocer tu blog.
Nos seguiremos viendo, por aquí o por allí, seguro que tenemos cosas que compartir.

Un abrazo.

Club Empresarial Oriflame dijo...

Por 1° vez visito tu blog y me voy a quedar un rato investigando...
Un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita

CAROLINE ASTWOOD dijo...

A Viena: Muchas gracias, si la verdad es que este postre era la primera vez que lo preparaba y esta delicioso. A sido una revelación ya que no me imaginaba que quedaría asi.
Un besote y gracias por tu comentario.

A la brujita de jenjibre: Espero qeu tu investigación resulte satisfactoria. Un beso!!

mirtita dijo...

HOLA!PASE A CONOCER TU BLOG,ESTA SUMAMENTE APETITOSO Y MUY BIEN EXPLICADAS LAS RECETAS.
GRACIAS POR TU VISITA EN MI BLOG TE MANDO UN GRAN SALUDO.

La Cucina del Topino dijo...

Hola Caroline! Gracias por haber visitado mi blog, me gusta mucho el tuyo, y estos pastelitos se ven muy ricos.
Saludos desde Italia!