Hola!!!!!!
Mi esposo lleva días pidiéndome que le prepare champiñones al vino y mi respuesta era "la semana que viene", pero resulta que nunca llegaba esa semana, jeje. Hoy he preparado estos champis ya que me sobraron como unos 200 gr de los que compré para el risotto. Lo gracioso de este plato es que fué mi esposo quien me enseñó a prepararlos hace ya muchos años. En alguna ocasión os he comentado la extrema debilidad que tenemos por los hongos (setas). Las hemos comido de diferentes maneras, pero esta forma de prepararlos es particularmente sencilla, rápida y super deliciosa.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
200 gr de champiñones.
75 gr de jamón serrano.
50 ml de vino blanco.
2 Dientes de ajo.
1 Manojo de perejil.
1 Pizca de pimentón dulce.
1 Pizca de pimentón picante.
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
75 gr de jamón serrano.
50 ml de vino blanco.
2 Dientes de ajo.
1 Manojo de perejil.
1 Pizca de pimentón dulce.
1 Pizca de pimentón picante.
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Lavamos, secamos y cortamos la punta del tallo de cada uno de los champiñones y reservamos.
Pelamos y cortamos finamente los ajos.
Cortamos en laminas finas los champiñones.
En una sartén agregamos las cucharadas de aceite de oliva virgen extra y llevamos al fuego. Cuando la sartén esté bien caliente agregamos los champiñones y sofreímos a fuego fuerte durante unos 5 minutos o hasta notar que empiezan a dorarse.
Seguidamente incorporamos los ajos y la mitad del jamón previamente troceado. Dejamos sofreír unos 5 minutos más, luego le agregamos el vino blanco, la pizca de pimentón dulce, la pizca de pimentón picante y salpimentamos al gusto.
Cocemos hasta notar que se ha evaporado casi todo el vino y que en el fondo de la sartén queda un caldo concentrado y muy aromático.
Elegimos el plato a utilizar y colocamos una buena ración de champiñones al vino blanco, decoramos con un poco del jamón sobrante y espolvoreamos en lo alto de perejil fresco recién cortado.
Mi impresión es que este plato es maravilloso. Además de tener un sabor celestial, sirve tanto de aperitivo como entrante o plato principal. También es sumamente versátil ya que se puede elaborar de diferentes maneras.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Pelamos y cortamos finamente los ajos.
Cortamos en laminas finas los champiñones.
En una sartén agregamos las cucharadas de aceite de oliva virgen extra y llevamos al fuego. Cuando la sartén esté bien caliente agregamos los champiñones y sofreímos a fuego fuerte durante unos 5 minutos o hasta notar que empiezan a dorarse.
Seguidamente incorporamos los ajos y la mitad del jamón previamente troceado. Dejamos sofreír unos 5 minutos más, luego le agregamos el vino blanco, la pizca de pimentón dulce, la pizca de pimentón picante y salpimentamos al gusto.
Cocemos hasta notar que se ha evaporado casi todo el vino y que en el fondo de la sartén queda un caldo concentrado y muy aromático.
Elegimos el plato a utilizar y colocamos una buena ración de champiñones al vino blanco, decoramos con un poco del jamón sobrante y espolvoreamos en lo alto de perejil fresco recién cortado.
Mi impresión es que este plato es maravilloso. Además de tener un sabor celestial, sirve tanto de aperitivo como entrante o plato principal. También es sumamente versátil ya que se puede elaborar de diferentes maneras.
A Disfrutar!!!!!
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4 comentarios:
Hummmmmmmmm, ricos. Me encantan todo tipo de setas. Y ese toque picantillo, delicioso.
Besos
me chiflan los champis, como sean, y los tuyos, me encantan, por lo que llevan, besitos guapa. y gracias por compartirlo,muakss
me encantan los champiñones y asi no los comí nunca me los apunto ya!!!
Un besote
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