Hola!!!!
Existen polémicas para saber exactamente el origen de las tartaletas. Hay quienes dicen que provienen del Reino Unido aunque también hay quienes dicen que que su origen es de China, específicamente de Hong Kong. Lo bueno del caso es que tanto los ingleses como los chinos utilizan los mismos ingredientes. Además he tenido la suerte de probar tartaletas tanto inglesas como chinas y son realmente exquisitas. Hoy he preparado unas mini tartaletas con crema y frutas.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
1 Taza de harina de trigo.
2 Cucharadas de agua fría.
1/4 taza de aceite vegetal.
Sal al gusto.
1Pera.
2 Mandarinas en gajos.
2 Plátanos.
10 fresas.
1 Kiwi.
1 Manzana.
1 Litro de leche.
120 gr de maizena.
10 Cucharadas grandes de edulcorante líquido ( De todas maneras si os gusta más dulce la crema podeis agregarle mas cantidad).
La piel de un limón.
1 Rama de canela.
1 Cucharada de canela en polvo.
2 Cucharadas de agua fría.
1/4 taza de aceite vegetal.
Sal al gusto.
1Pera.
2 Mandarinas en gajos.
2 Plátanos.
10 fresas.
1 Kiwi.
1 Manzana.
1 Litro de leche.
120 gr de maizena.
10 Cucharadas grandes de edulcorante líquido ( De todas maneras si os gusta más dulce la crema podeis agregarle mas cantidad).
La piel de un limón.
1 Rama de canela.
1 Cucharada de canela en polvo.
PREPARACION
Para las tartaletas:
En un bowl mezclamos la harina y una pizca de sal, vertemos el agua y el aceite. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar unos diez minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Transcurrido este tiempo, amasamos de nuevo hasta notar que la masa empieza a adquirir el calor que desprenden nuestras manos. Seguidamente estiramos la masa con un rodillo hasta que quede muy, muy fina. Con mucho cuidado vamos formando con trozos de la masa pequeñas cestas y las colocamos en un molde previamente forrado con papel parafinado.
Introducimos nuestras cestas al horno y dejamos cocer unos 12-15 minutos o hasta notar que adquieren un color doradito.
Seguidamente retiramos del horno y dejamos reposar.
Para la crema:
Agregamos la leche, la piel del limón y la canela en rama a un cazo, dejamos cocer a fuego lento sin dejar que hierva.
Mientras tanto en un cuenco mezclamos bien el edulcorante liquido con la maizena y una taza de leche para evitar que se hagan grumos.
Justo en el momento en que la leche vaya a entrar en hervor agregamos la mezcla de la maizena, mezclamos sin parar con una varilla hasta notar que obtiene el espesor deseado.
Retiramos del fuego.
Elegimos el molde a utilizar y vertemos en el nuestra mezcla. Dejamos reposar una hora antes de introducirlo en la nevera, luego enfriamos en el frigorífico una hora por lo menos. La mezcla debe estar bien fresca.
Cortamos todas las frutas en dados finos y reservamos.
Rellenamos cada tartaleta con la crema y la decoramos con una buena cantidad de frutas.
Mi impresión es que este postre es sumamente refrescante. El contraste de texturas y sabores dan una nueva sensación al paladar.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
En un bowl mezclamos la harina y una pizca de sal, vertemos el agua y el aceite. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar unos diez minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Transcurrido este tiempo, amasamos de nuevo hasta notar que la masa empieza a adquirir el calor que desprenden nuestras manos. Seguidamente estiramos la masa con un rodillo hasta que quede muy, muy fina. Con mucho cuidado vamos formando con trozos de la masa pequeñas cestas y las colocamos en un molde previamente forrado con papel parafinado.
Introducimos nuestras cestas al horno y dejamos cocer unos 12-15 minutos o hasta notar que adquieren un color doradito.
Seguidamente retiramos del horno y dejamos reposar.
Para la crema:
Agregamos la leche, la piel del limón y la canela en rama a un cazo, dejamos cocer a fuego lento sin dejar que hierva.
Mientras tanto en un cuenco mezclamos bien el edulcorante liquido con la maizena y una taza de leche para evitar que se hagan grumos.
Justo en el momento en que la leche vaya a entrar en hervor agregamos la mezcla de la maizena, mezclamos sin parar con una varilla hasta notar que obtiene el espesor deseado.
Retiramos del fuego.
Elegimos el molde a utilizar y vertemos en el nuestra mezcla. Dejamos reposar una hora antes de introducirlo en la nevera, luego enfriamos en el frigorífico una hora por lo menos. La mezcla debe estar bien fresca.
Cortamos todas las frutas en dados finos y reservamos.
Rellenamos cada tartaleta con la crema y la decoramos con una buena cantidad de frutas.
Mi impresión es que este postre es sumamente refrescante. El contraste de texturas y sabores dan una nueva sensación al paladar.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
4 comentarios:
tienen que estar deliciosas! a mi con fruta me encantan!! es un postre o merienda perfecto!
Menuda pinta tienen, riquísimas. Sea el origen que sa.
Besos
hola se ven riquisimas =) con la receta que acabas de dar como cuantas tartaletas salen?
Muchas gracias Claudia y muchas gracias Orquidea, me alegro qeules haya gustado.
Para Anonimos, con esta cantidad de masa me salieron unas 15 tartaleticas, pero te digo que la cantidad de tartaletas que te salgan dependerá del tamaño en que las prepares.
Besos!
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