miércoles, 23 de marzo de 2011

SORPRESA DE CHISTORRA EN HOJALDRE

DIA 273
Hola!!!!

Como os he comentado en alguna ocasión, a mi esposo y a mi nos gusta mucho visitar sitios nuevos y conocer la gastronomía de la zona. En una ocasión visitamos un maravilloso restaurante de la ciudad en las que nos pusieron de entrante el plato que he preparado hoy. No nos imaginábamos como sería el sabor y la consistencia, pero al probarlo quedamos encantados y decidimos repetir en poco tiempo.
Esta comida es sumamente sencilla, se sirve por lo general como aperitivo ( se presenta cortado en trozos de no mas de 1 cm). Usualmente se sirve sólo, pero yo lo he preparado con una ensalada de canónigos aderezada con vinagre de frambuesas y uvas pasas.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


2 Chistorras frescas.
1 Lámina de masa de hojaldre.
100 gr de canónigos.
1 Cucharada de uvas pasas.
1 Cucharada de vinagre de frambuesa.
1 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 Huevo.
Sal al gusto.


PREPARACION


Precalentamos el horno a 200ºC.

Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa de hojaldre hasta que esté bien fina y reservamos.

En una sartén bien caliente doramos por todos sus lados las 2 chistorras. Cuando estén ligeramente doradas, las retiramos del fuego y dejamos templar.

Seguidamente colocamos una chistorra sobre una esquina de la masa de hojaldre y cuidadosamente la vamos enrollando hasta cubrir toda la chistorra. Sellamos bien la parte superior y la parte inferior de la masa con un poco de agua. Repetimos este mismo procedimiento con la otra chistorra.

Nota: Si os sobra masa de hojaldre la podéis guardar en una bolsa de congelados y guardar en el congelador para cuando necesiten usarla.

Cascamos el huevo en una taza y batimos, cuando notemos que la yema está mezclada con la clara, pintamos el hojaldre por toda su superficie.

Introducimos las sorpresas de chistorra al horno y dejamos cocer unos 12 minutos.

Al transcurrir este tiempo, retiramos del horno y cortamos la sorpresa en tres trozos.

En un bowl agregamos los canónigos, las pasas y aderezamos con el vinagre de frambuesa, el aceite de oliva virgen extra y salamos al gusto.

Elegimos el plato a utilizar, colocamos de base la ensalada de canónigos y sobre esta las sorpresas de chistorra.


Mi impresión es que esta es una comida un poco pesada, no debe consumirse con frecuencia, pero el sabor es buenísimo. Esta comida esta especialmente concebida para disfrutarla entre amigos.

A Disfrutar!!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

3 comentarios:

orquidea59 dijo...

Se ve riquísima esta sorpresa de chistorra. Como tu dices, sin abusar, sólo de vez en cuando.
Besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué aperitivo más delicioso y con esa ensalada es todo un lujo, me encanta.Besos.

meigauxia dijo...

Pues debe estar deliciosa así preparada.
Bicos