domingo, 22 de mayo de 2011

BALTIMORE COCKTAIL

DIA 333
Hola!!!!

Hoy he preparado un cocktail muy curioso y delicioso. Es una bebida típica americana nacida en el s. XIX en Baltimore, que le da su nombre. Se consumía tanto para soportar el frío de invierno como el calor húmedo. Su base alcohólica es brandy y el anís.
Este brebaje es muy refrescante, se debe consumir muy frió y tiene la particularidad de tener un toque de cremosidad aportado por la yema de huevo.
Como os he dicho es una bebida muy sencilla de preparar y muy vistosa, seguramente os encantará compartirla con buenos amigos.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


57 ml de anís.
57 ml de brandy.
1 Yema de huevo.
4 Cubitos de hielo.
1 Cereza para decorar.


PREPARACION


Elegimos la copa a utilizar y la enfriamos con hielo.

Batimos ligeramente la yema de huevo y reservamos.

En una coctelera agregamos el brandy, el anís y los hielos. Batimos enérgicamente durante unos 15 segundos.

Seguidamente incorporamos la yema de huevo y seguimos batiendo durante unos 10 segundos más.

Vertemos el contenido del cocktail en la copa o vaso elegido y decoramos con una cereza.


Mi impresión es que este cocktail es cremoso gracias a la utilización de la yema de huevo. Goza de un gran sabor ya que los dos licores empleados tienen mucho cuerpo, pero yo noto que el aroma del anís predomina más y que a mi parecer lo hace mucho más apetecible.

A Disfrutar!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

No hay comentarios: