Hola!!!!
Hoy he preparado una comida deliciosa, con ingredientes que siempre solemos tener en la cocina como las patatas, el puerro y pollo. Esta base de ingredientes mezclados con algunos otros convierten una comida sencilla en una completa exquisitez. Esta comida es un pastel de patatas con pollo preparado con puerros, setas, nata, cognac y se aromatiza con un toque de vino dulce Málaga. Esta comida la suelo preparar para agazajar a mis amigos más intimos, a los que siempre nos acompañan. En realidad la elaboración de este plato no tiene la mayor complicación por lo que se hace de forma muy rápida.
Espero que os guste y que la disfruten tanto como nosotros.
INGREDIENTES
3-4 Patatas medianas.
1 Pechuga de pollo.
200 ml de nata líquida para cocinar.
150 ml de leche.
150 gr de setas variadas.
1 Puerro.
1 Cubito de caldo de pollo en polvo.
75 gr de mantequilla.
4 Cucharadas de cognac.
2 Cucharadas de vino dulce Málaga.
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
1 Pechuga de pollo.
200 ml de nata líquida para cocinar.
150 ml de leche.
150 gr de setas variadas.
1 Puerro.
1 Cubito de caldo de pollo en polvo.
75 gr de mantequilla.
4 Cucharadas de cognac.
2 Cucharadas de vino dulce Málaga.
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Lavamos y pelamos las patatas. Seguidamente las cortamos en rodajas de medio centímetro más o menos.
En una olla con abundante agua y una pizca de sal, agregamos las patatas justo cuando el agua esté en ebullición. Cocemos hasta notar que las patatas están al dente, seguidamente las retiramos del fuego, las colamos y reservamos.
Limpiamos la pechuga y le retiramos cualquier trozo de grasa que tenga.
Cortamos la pechuga en dados finos. En una cazuela agregamos la cucharada de aceite de oliva virgen extra junto con la mantequilla, cuando esté derretida incorporamos el pollo, sofreímos a fuego medio hasta notar que el pollo empieza a tomar un color blanco, luego incorporamos las setas y rehogamos unos 5 minutos.
Lavamos y cortamos el puerro finamente y lo incorporamos al sofrito, rehogamos unos minutos y le agregamos la leche, seguidamente incorporamos en cubito de caldo de pollo en polvo y mezclamos.
Dejamos cocer un par de minutos a fuego medio, luego agregamos la nata, el cognac y mezclamos. Cuando la salsa adquiera una textura ligeramente cremosa le damos el toque de pimienta al gusto y le agregamos el vino dulce. Apagamos el fuego y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Elegimos el molde a utilizar y colocamos una base de patatas, sobre esta vertemos el pollo con su salsa, luego otra capa de patatas y más salsa. Repetimos esta operación hasta acabar con la existencia de los ingredientes.
Introducimos el pastel al horno y dejamos hornear unos 20-25 minutos.
Al transcurrir este tiempo y cuando notemos que la superficie del pastel está dorada, retiramos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.
Nota: Es importante que el pastel repose unos minutos antes de servir por que así da tiempo a que la salsa pueda cuajar y no esté tan líquida.
Esta comida se puede presentar directamente en el molde en la que se ha preparado.
Mi impresión es que este plato es exquisito y sencillo, además es una comida muy típica en mi hogar. Estoy segura que si os animáis a prepararla os gustará y quedaréis encantados con la textura y sabor.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
En una olla con abundante agua y una pizca de sal, agregamos las patatas justo cuando el agua esté en ebullición. Cocemos hasta notar que las patatas están al dente, seguidamente las retiramos del fuego, las colamos y reservamos.
Limpiamos la pechuga y le retiramos cualquier trozo de grasa que tenga.
Cortamos la pechuga en dados finos. En una cazuela agregamos la cucharada de aceite de oliva virgen extra junto con la mantequilla, cuando esté derretida incorporamos el pollo, sofreímos a fuego medio hasta notar que el pollo empieza a tomar un color blanco, luego incorporamos las setas y rehogamos unos 5 minutos.
Lavamos y cortamos el puerro finamente y lo incorporamos al sofrito, rehogamos unos minutos y le agregamos la leche, seguidamente incorporamos en cubito de caldo de pollo en polvo y mezclamos.
Dejamos cocer un par de minutos a fuego medio, luego agregamos la nata, el cognac y mezclamos. Cuando la salsa adquiera una textura ligeramente cremosa le damos el toque de pimienta al gusto y le agregamos el vino dulce. Apagamos el fuego y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Elegimos el molde a utilizar y colocamos una base de patatas, sobre esta vertemos el pollo con su salsa, luego otra capa de patatas y más salsa. Repetimos esta operación hasta acabar con la existencia de los ingredientes.
Introducimos el pastel al horno y dejamos hornear unos 20-25 minutos.
Al transcurrir este tiempo y cuando notemos que la superficie del pastel está dorada, retiramos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.
Nota: Es importante que el pastel repose unos minutos antes de servir por que así da tiempo a que la salsa pueda cuajar y no esté tan líquida.
Esta comida se puede presentar directamente en el molde en la que se ha preparado.
Mi impresión es que este plato es exquisito y sencillo, además es una comida muy típica en mi hogar. Estoy segura que si os animáis a prepararla os gustará y quedaréis encantados con la textura y sabor.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
2 comentarios:
Tiene que estar ese pastel, delicioso.
Besos
Bonissim
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