Hola!!!!
Hoy he preparado una comida muy sencilla, vistosa y deliciosa.
Tenía unos espectaculares calabacines en la nevera y no tenía ni idea de como prepararlos ya que en el blog ya los he presentado de diversas maneras. Entonces se me ocurrió hacerlos en milhojas, que me parece una manera divertida y sencilla de hacerlos, con verduras frescas y el toque del queso provolone aromatizado con un poco de perejil, pimentón dulce y orégano.
Esta comida es maravillosa, y me he quedado muy sorprendida ya que el sabor esta genial. Se puede maridar con un buen vino blanco.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
2 Calabacines.
2 Tomates.
1 Puerro.
200 gr de bacon ahumado.
300 gr de queso provolone.
35 gr de mantequilla.
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 Cucharadita de orégano.
1 Cucharadita de perejil.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Sal y pimienta al gusto.
2 Tomates.
1 Puerro.
200 gr de bacon ahumado.
300 gr de queso provolone.
35 gr de mantequilla.
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 Cucharadita de orégano.
1 Cucharadita de perejil.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Lavamos y secamos bien los calabacines. Luego los cortamos a la mitad y empezamos a cortar unas lonchas finas hasta acabar con ellos.
Cortamos en dados muy finos el puerro (previamente lavado). En una cazuela agregamos la mantequilla junto con el aceite de oliva y llevamos al fuego, cuando esté la mantequilla derretida incorporamos el puerro. Salpimentamos al gusto y dejamos a fuego medio hasta notar que se han pochado, luego los retiramos del fuego y reservamos.
Cortamos en lonchas finas los tomates.
Nota: los tomates no debende estar muy maduros ya que se romperían, por lo que recomiendo que sean tomates perita y que esten a medio madurar.
Cortamos en lonchas finas el bacon de un tamaño aproximado al que tiene el calabacín.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Elegimos el molde a utilizar y lo forramos con papel de horno.
Vamos colocando una base de calabacín, sobre este un poco del puerro que hemos pochado anteriormente, luego otra capa de calabacín, sobre esta una loncha de bacon y de tomate, seguimos con otra capa de calabacín, sobre esta otra loncha de bacon, una porción de puerro y por ultimo cubrimos con otra capa de calabacín.
Introducimos al horno y dejamos cocer unos 20 minutos a 180ºC.
Cortamos en lonchas de mas o menos medio centímetros el queso provolone y justo unos 5 minutos antes de que termine el horneado colocamos estas lochas sobre cada milhoja. Seguidamente a cada milhoja le espolvoreamos una pizca de pimienta, de orégano, de perejil y de pimentón dulce.
Introducimos de nuevo al horno en función de gratinador y dejamos estar ahí los últimos 5 minutos de cocción.
Nota importante: Para que las verduras queden hechas deben estar cortadas lo mas finas que podamos. Otra cosa, yo he colocado pocas capas, vosotros podréis hacer las milhojas con más capas o menos, eso ya dependerá del gusto de cada quien.
Notaremos como poco a poco el queso empieza a cubrir toda la milhoja, el proceso es fascinante pero comerlo es aún más. Así que al transcurrir el tiempo del horneado, retiramos y servimos inmediatamente.
Nota: Durante el horneado el bacon y el queso empezarán a soltar parte de su líquido (grasa), yo he aprovechado este caldo para bañar la milhoja al momento de servirla. De todas maneras, si no os apetece utilizar el líquido no pasa nada ya que las milhojas gozan de sabor y de jugo interno.
Mi impresión es que me ha fascinado esta comida. He repetido tres veces, así que os animo a que lo probéis ya que merece la pena.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Cortamos en dados muy finos el puerro (previamente lavado). En una cazuela agregamos la mantequilla junto con el aceite de oliva y llevamos al fuego, cuando esté la mantequilla derretida incorporamos el puerro. Salpimentamos al gusto y dejamos a fuego medio hasta notar que se han pochado, luego los retiramos del fuego y reservamos.
Cortamos en lonchas finas los tomates.
Nota: los tomates no debende estar muy maduros ya que se romperían, por lo que recomiendo que sean tomates perita y que esten a medio madurar.
Cortamos en lonchas finas el bacon de un tamaño aproximado al que tiene el calabacín.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Elegimos el molde a utilizar y lo forramos con papel de horno.
Vamos colocando una base de calabacín, sobre este un poco del puerro que hemos pochado anteriormente, luego otra capa de calabacín, sobre esta una loncha de bacon y de tomate, seguimos con otra capa de calabacín, sobre esta otra loncha de bacon, una porción de puerro y por ultimo cubrimos con otra capa de calabacín.
Introducimos al horno y dejamos cocer unos 20 minutos a 180ºC.
Cortamos en lonchas de mas o menos medio centímetros el queso provolone y justo unos 5 minutos antes de que termine el horneado colocamos estas lochas sobre cada milhoja. Seguidamente a cada milhoja le espolvoreamos una pizca de pimienta, de orégano, de perejil y de pimentón dulce.
Introducimos de nuevo al horno en función de gratinador y dejamos estar ahí los últimos 5 minutos de cocción.
Nota importante: Para que las verduras queden hechas deben estar cortadas lo mas finas que podamos. Otra cosa, yo he colocado pocas capas, vosotros podréis hacer las milhojas con más capas o menos, eso ya dependerá del gusto de cada quien.
Notaremos como poco a poco el queso empieza a cubrir toda la milhoja, el proceso es fascinante pero comerlo es aún más. Así que al transcurrir el tiempo del horneado, retiramos y servimos inmediatamente.
Nota: Durante el horneado el bacon y el queso empezarán a soltar parte de su líquido (grasa), yo he aprovechado este caldo para bañar la milhoja al momento de servirla. De todas maneras, si no os apetece utilizar el líquido no pasa nada ya que las milhojas gozan de sabor y de jugo interno.
Mi impresión es que me ha fascinado esta comida. He repetido tres veces, así que os animo a que lo probéis ya que merece la pena.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
Que rico. Tiene una pinta fenomenal.
Besos
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