sábado, 21 de mayo de 2011

MOUSSE DE PLATANO

DIA 332
Hola!!!!!

El plátano es una de mis frutas preferidas, me fascina comerlo de cualquiera de las millones de maneras que existen, como por ejemplo: en panes, en galletas en waffles, en batidos, etc.
Hoy
he preparado un mousse de plátano. Este postre es muy sencillo de preparar y extremadamente delicioso. Su textura es muy suave, muy sutil, tiene un toque aromático súper apetecible gracias a la esencia de vainilla.
Se puede preparar un día antes de comerlo ya que al estar más tiempo refrigerado su textura mejora y su sabor se acentúa.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


3 Plátanos maduros.
4 Cucharadas soperas de fructosa.
1 Cucharada de esencia de vainilla.
1 Cucharada sopera de gelatina sin sabor.
220 ml de nata para montar.
Cerezas para decorar.
200 ml de agua.


PREPARACION


Pelamos y cortamos en trozos los plátanos.

En una cazuelita agregamos los plátanos troceados junto con las cucharadas de fructosa y el agua.

Cocemos a fuego bajo hasta notar que el plátano empieza a oscurecerse y está casi deshecho.

Nota: Esto tomará una media hora de cocción más o menos.

Seguidamente trituramos los plátanos y llevamos de nuevo al fuego. Incorporamos a la preparación la esencia de vainilla y la cucharada de gelatina sin sabor. Mezclamos bien y justo cuando la preparación esté en ebullición la retiramos del fuego y dejamos reposar.

Cuando la crema esté bien fresca, la introducimos a la nevera un par de horas para que cuaje.

Al transcurrir este tiempo montamos la nata (esta deberá estar bien fría para que se pueda montar con facilidad).

Cuando la nata esté montada le incorporamos poco a poco la crema de plátanos sin dejar de remover.

Batimos durante unos segundos con la batidora eléctrica para que todos los ingredientes queden bien integrados y para obtener un color homogéneo.

Introducimos en la nevera un par de horas más para que el sabor se acentúe y que esté con una textura mucho más cremosa.

Al transcurrir este tiempo elegimos el vaso, copa o plato a utilizar y servimos. Podemos decorar con una cereza o con un poco de plátano troceado.


Mi impresión es que este mousse es súper cremoso y lleno de sabor, el toque aportado por la vainilla es maravilloso tanto en aroma como en sabor.

A Disfrutar!!!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

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