Hola!!!!
Siguiendo con los recuerdos familiares hoy he preparado un rico refresco de avena. Mi abuela y mi madre lo preparan cada vez que el calor nos empieza a torturar. Al tomar un vaso de este brebaje se empieza a sentir rápidamente una agradable sensación de bienestar y de frescor interno ya que la avena tiene la propiedad de ser refrescante y saciante. Este refresco consiste en agua helada con zumo de limón y copos de avena ligeramente endulzada con azúcar, pero ya sabéis que el azúcar no lo utilizo nunca por que mi esposo es diabético, así que yo lo preparo con edulcorante líquido o con fructosa.
Como cada vez hace más calor y los termómetros empiezan a subir cada día más os recomiendo encarecidamente que probéis este refresco que seguro os calmará la sed y os refrescará.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
2 Lts de agua helada.
200 gr de avena en copos.
El zumo de 2 limones.
Edulcorante líquido o fructosa al gusto.
Cubitos da hielo.
200 gr de avena en copos.
El zumo de 2 limones.
Edulcorante líquido o fructosa al gusto.
Cubitos da hielo.
PREPARACION
En una jarra de cristal agregamos los copos de avena.
Luego vamos incorporando el agua poco a poco y removemos para que la avena empiece a soltar una especie de almidón.
Seguidamente incorporamos el zumo de limón y endulzamos al gusto.
Mezclamos bien, luego tapamos la jarra con papel film transparente y la introducimos en la nevera durante más o menos una hora.
Al transcurrir este tiempo retiramos la jarra de la nevera. Rectificamos el dulzor el el ácido aportado por el limón.
Agregamos los cubitos de hielo y servimos.
Mi impresión es que esta bebida es muy, pero que muy refrescante. Tiene un ligero espesor aportado por el almidón que desprende la avena. También el toque de ácido que le aporta el limón lo hace más delicioso y saciante.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Luego vamos incorporando el agua poco a poco y removemos para que la avena empiece a soltar una especie de almidón.
Seguidamente incorporamos el zumo de limón y endulzamos al gusto.
Mezclamos bien, luego tapamos la jarra con papel film transparente y la introducimos en la nevera durante más o menos una hora.
Al transcurrir este tiempo retiramos la jarra de la nevera. Rectificamos el dulzor el el ácido aportado por el limón.
Agregamos los cubitos de hielo y servimos.
Mi impresión es que esta bebida es muy, pero que muy refrescante. Tiene un ligero espesor aportado por el almidón que desprende la avena. También el toque de ácido que le aporta el limón lo hace más delicioso y saciante.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
RIQUISIMO, LO PROBE Y TAL CUAL.
TE AGRADESCO MUCHO.
oMAR
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