Hola!!!!
Hoy se jugaba la vuelta del clásico. A parte de un acontecimiento deportivo, por supuesto se trata de un acontecimiento social donde vienen amigos a casa y donde se disfruta de buena compañía, se bebe, se discute y se come. De entre la infinidad de aperitivos, sandwiches, frutos secos, etc, ha destacado especialmente entre los comensales el plato que os describo hoy: Un delicioso guacamole.
Este es un maravilloso plato que si lo pones en una reunión seguro que dura poco debido a su gran aceptación. Suele gustar a todo el mundo ya que además es muy divertido de comer.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
2 Aguacates hermosos.
1 Limón.
1 Puñado de cebollino.
1 Cucharadita de cilantro fresco.
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
Nachos para decorar.
1 Rodaja de limón para decorar.
1 Limón.
1 Puñado de cebollino.
1 Cucharadita de cilantro fresco.
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
Nachos para decorar.
1 Rodaja de limón para decorar.
PREPARACION
Pelamos y cortamos el aguacate en trozos, luego lo colocamos en un bowl. Seguidamente con la ayuda de un tenedor lo machacamos bien intentando que nos quede hecho un puré fino.
Cortamos finamente el cebollino.
Exprimimos el limón para obtener su zumo y lo colamos.
Cortamos una rodaja de limón para decorar y reservamos.
Incorporamos el zumo del limón y la cucharada de aceite de oliva virgen extra al aguacate junto con el cebollino. Mezclamos bien para que se integren todos los elementos y salpimentamos al gusto.
Cortamos finamente el cilantro y lo agregamos al guacamole. Mezclamos y rectificamos sal y pimienta.
Elegimos el plato, cuenco o copa donde presentaremos el guacamole.
Vertemos allí nuestra deliciosa crema de aguacate y decoramos con algunos nachos y la rodaja de limón.
Mi impresión es que este guacamole es delicioso y muy refrescante. Una vez que empiezas a comerlo parece que no puedes parar. En realidad se trata de un verdadero vicio.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Cortamos finamente el cebollino.
Exprimimos el limón para obtener su zumo y lo colamos.
Cortamos una rodaja de limón para decorar y reservamos.
Incorporamos el zumo del limón y la cucharada de aceite de oliva virgen extra al aguacate junto con el cebollino. Mezclamos bien para que se integren todos los elementos y salpimentamos al gusto.
Cortamos finamente el cilantro y lo agregamos al guacamole. Mezclamos y rectificamos sal y pimienta.
Elegimos el plato, cuenco o copa donde presentaremos el guacamole.
Vertemos allí nuestra deliciosa crema de aguacate y decoramos con algunos nachos y la rodaja de limón.
Mi impresión es que este guacamole es delicioso y muy refrescante. Una vez que empiezas a comerlo parece que no puedes parar. En realidad se trata de un verdadero vicio.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
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