Hola!!!!!!!
En esta receta se pueden percibir perfectamente la cremosidad del plátano y la untuosidad del bacon, es fascinante.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
2 Codornices.
1 Plátano (Banana)
3 Láminas de bacon.
2 Cdas de harina de trigo.
1 Cda de mantequilla.
1 Ceboll
Aceite de oliva virgen extra.
1 Copa de vino blanco.
1/2 Taza de agua.
1 Pizca de tomillo.
1 Puñado de canónigos.
En un molde colocamos las codornices y le agregamos la salsa. Las introducimos al horno durante unos 30 minutos.
Para emplatar yo coloque sobre una base de canónigos, bañando todo con su salsa.
Según el Dr. Carlos Aparicio, los canónigos tienen las siguientes propiedades: facilitan la digestión, ayuda a evitar los problemas de vista, cabello y uñas. Relaja el sistema nervioso. Ayuda eficazmente contra la anemia y problemas de riñones. Actúa como depurativo de la sangre.
Mi impresión es que la experiencia de saborearlo todo en conjunto es realmente rica. Este plato os sorprenderá.
A Disfrutar!!!!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 Plátano (Banana)
3 Láminas de bacon.
2 Cdas de harina de trigo.
1 Cda de mantequilla.
1 Ceboll
Aceite de oliva virgen extra.
1 Copa de vino blanco.
1/2 Taza de agua.
1 Pizca de tomillo.
1 Puñado de canónigos.
PREPARACIÓN
Salpimentar las codornices por dentro y por fuera. Luego las bañamos con la cucharada de mantequilla y las colocamos en una sartén junto con un chorrito de aceite de oliva y las doramos por todos sus lados.
Picar en trozos muy pequeños el bacon y el plátano. Salpimentamos y reservamos.
Cuando las codornices estén doradas las retiramos del fuego y las rellenamos con el bacon y el plátano que tenemos picado y salpimentado. Con mucho cuidado cogemos cada lamina de bacon y lo colocamos alrededor de la codorniz y los extremos los metemos debajo de sus alas para que de esta manera no se salga.
Luego atamos sus patas con hilo grueso tratando que queden lo mas juntas posibles.
Precalentar el horno a 180ºC.
En una sartén agregamos un poco de aceite de oliva virgen extra y la cebolla picada en cuadritos pequeñitos. Dejamos dorar y luego le incorporamos las 2 cucharadas de harina, la copa de vino y el agua, removiéndolo hasta que tenga una textura ligeramente cremosa.
Picar en trozos muy pequeños el bacon y el plátano. Salpimentamos y reservamos.
Cuando las codornices estén doradas las retiramos del fuego y las rellenamos con el bacon y el plátano que tenemos picado y salpimentado. Con mucho cuidado cogemos cada lamina de bacon y lo colocamos alrededor de la codorniz y los extremos los metemos debajo de sus alas para que de esta manera no se salga.
Luego atamos sus patas con hilo grueso tratando que queden lo mas juntas posibles.
Precalentar el horno a 180ºC.
En una sartén agregamos un poco de aceite de oliva virgen extra y la cebolla picada en cuadritos pequeñitos. Dejamos dorar y luego le incorporamos las 2 cucharadas de harina, la copa de vino y el agua, removiéndolo hasta que tenga una textura ligeramente cremosa.
En un molde colocamos las codornices y le agregamos la salsa. Las introducimos al horno durante unos 30 minutos.
Para emplatar yo coloque sobre una base de canónigos, bañando todo con su salsa.
Según el Dr. Carlos Aparicio, los canónigos tienen las siguientes propiedades: facilitan la digestión, ayuda a evitar los problemas de vista, cabello y uñas. Relaja el sistema nervioso. Ayuda eficazmente contra la anemia y problemas de riñones. Actúa como depurativo de la sangre.
Mi impresión es que la experiencia de saborearlo todo en conjunto es realmente rica. Este plato os sorprenderá.
A Disfrutar!!!!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
2 comentarios:
Supongo que esta receta se podrá hacer con pollo, jejeje.. por que tiene una pinta que no veas; es que las codornices, no es que no me gusten, por que no las he probado nunca, es por que me da un no se que, que se yo, de una cosilla tan chica.
La mezcla del plátano con el bacon tiene que estar exquisita.
Definitivamente, lo haré con pollo y así comeré más. jijiji..
muchos besotes.
Caroline sólo una pregunta, de donde sacas la música de fondo para tu blog? FElicidades!
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