¡Hola!
Hola a los que me leáis; espero que hayáis tenido un buen día. Yo acabo de llegar de otra ciudad donde hemos pasado un día magnífico rodeados de muchos amigos y mucha música. Lo hemos disfrutado en gran manera.
Hace mas o menos una hora que llegamos y por eso no había ni preparado ni colgado la receta. Espero que os guste ya que estar super rica.
INGREDIENTES
200 gr de Harina.
4 Huevos.
150 gr de fructosa.
1 Plátano
1 Naranja ( el zumo)
4 cucharadas de whiskey.
150 gr de Mantequilla.
1/2 vasito de leche.
Para decorar:
100 gr de Chocolate para fundir sin azúcar.
4 cdas de nata.
1cdta de mantequilla.
1 cdta de Edulcorante líquido.
Almendras fileteadas.
4 Huevos.
150 gr de fructosa.
1 Plátano
1 Naranja ( el zumo)
4 cucharadas de whiskey.
150 gr de Mantequilla.
1/2 vasito de leche.
Para decorar:
100 gr de Chocolate para fundir sin azúcar.
4 cdas de nata.
1cdta de mantequilla.
1 cdta de Edulcorante líquido.
Almendras fileteadas.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas en caliente con la fructosa, cuando ya este bien cremosa agregamos la mantequilla derretida, el whiskey, el zumo de la naranja y el medio vasito de leche.
Batimos durante unos segundos y agregamos la harina, cuando veamos la masa consistente la dejaremos reposar.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla.
Con una cuchara de palo, y con mucho cuidado tratamos de integrar las claras con la masa hasta que esté homogénea.
Cortamos el plátano en cuadritos e incorporamos a la mezcla.
Seguidamente, elegimos el molde (o los moldes) a utilizar,lo engrasamos y enharinamos.
Vertemos la mezcla y dejamos reposar un par de minutos para que se pueda asentar bien en el molde.
Introducimos nuestros muffins en el horno y dejamos cocer unos 10-12 minutos.
Transcurrido este tiempo, retiramos el molde del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar.
Para fundir el chocolate: colocamos en un pequeño bowl el chocolate, la nata, la mantequilla y a baño de maría ir fundiéndolo. (recomiendo el baño de maría porque se consigue mayor cremosidad)
Cubrimos los muffins con el chocolate y decorar con almendras.
Mi impresión ha sido que el sabor del plátano está muy presente y combinado con el chocolate obtenemos una mezcla que en mi opinión roza la perfección... ¡ES ABSOLUTAMENTE DELIRANTE!
¡A disfrutar!
FOTOS: DANIEL ANARTE.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas en caliente con la fructosa, cuando ya este bien cremosa agregamos la mantequilla derretida, el whiskey, el zumo de la naranja y el medio vasito de leche.
Batimos durante unos segundos y agregamos la harina, cuando veamos la masa consistente la dejaremos reposar.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla.
Con una cuchara de palo, y con mucho cuidado tratamos de integrar las claras con la masa hasta que esté homogénea.
Cortamos el plátano en cuadritos e incorporamos a la mezcla.
Seguidamente, elegimos el molde (o los moldes) a utilizar,lo engrasamos y enharinamos.
Vertemos la mezcla y dejamos reposar un par de minutos para que se pueda asentar bien en el molde.
Introducimos nuestros muffins en el horno y dejamos cocer unos 10-12 minutos.
Transcurrido este tiempo, retiramos el molde del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar.
Para fundir el chocolate: colocamos en un pequeño bowl el chocolate, la nata, la mantequilla y a baño de maría ir fundiéndolo. (recomiendo el baño de maría porque se consigue mayor cremosidad)
Cubrimos los muffins con el chocolate y decorar con almendras.
Mi impresión ha sido que el sabor del plátano está muy presente y combinado con el chocolate obtenemos una mezcla que en mi opinión roza la perfección... ¡ES ABSOLUTAMENTE DELIRANTE!
¡A disfrutar!
FOTOS: DANIEL ANARTE.
1 comentario:
Ciertamente los voy a preparar. Ya les diré como me han quedado.
El perfil de la foto me encanta. El trombón le da un aire romántico.
Gracias. Joyce
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