sábado, 8 de mayo de 2010

MUFFIN DE NARANJA Y PLATANO CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

DIA 10

¡Hola!

Hola a los que me leáis; espero que hayáis tenido un buen día. Yo acabo de llegar de otra ciudad donde hemos pasado un día magnífico rodeados de muchos amigos y mucha música. Lo hemos disfrutado en gran manera.
Hace mas o menos una hora que llegamos y por eso no había ni preparado ni colgado la receta. Espero que os guste ya que estar super rica.


INGREDIENTES

200 gr de Harina.
4 Huevos.
150 gr de fructosa.
1 Plátano
1 Naranja ( el zumo)
4 cucharadas de whiskey.
150 gr de Mantequilla.
1/2 vasito de leche.

Para decorar:
100 gr de Chocolate para fundir sin azúcar.
4 cdas de nata.
1cdta de mantequilla.
1 cdta de Edulcorante líquido.
Almendras fileteadas.

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC.

Separamos las yemas de las claras.

Batimos las yemas en caliente con la fructosa, cuando ya este bien cremosa agregamos la mantequilla derretida, el whiskey, el zumo de la naranja y el medio vasito de leche.

Batimos durante unos segundos y agregamos la harina, cuando veamos la masa consistente la dejaremos reposar.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla.

Con una cuchara de palo, y con mucho cuidado tratamos de integrar las claras con la masa hasta que esté homogénea.

Cortamos el plátano en cuadritos e incorporamos a la mezcla.

Seguidamente, elegimos el molde (o los moldes) a utilizar,lo  engrasamos y enharinamos.
Vertemos la mezcla y dejamos reposar un par de minutos para que se pueda asentar bien en el molde.

Introducimos nuestros muffins en el  horno y dejamos cocer unos 10-12 minutos.

Transcurrido este tiempo, retiramos el molde del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar.

Para fundir el chocolate: colocamos en un pequeño bowl el chocolate, la nata, la mantequilla y a baño de maría ir fundiéndolo. (recomiendo el baño de maría porque se consigue mayor cremosidad)

Cubrimos los muffins con el chocolate y decorar con almendras.



Mi impresión ha sido que el sabor del plátano está muy presente y combinado con el chocolate obtenemos una mezcla que en mi opinión roza la perfección... ¡ES ABSOLUTAMENTE DELIRANTE!

¡A disfrutar!

FOTOS: DANIEL ANARTE.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ciertamente los voy a preparar. Ya les diré como me han quedado.
El perfil de la foto me encanta. El trombón le da un aire romántico.
Gracias. Joyce