sábado, 15 de mayo de 2010

GALLETAS DE JENGIBRE CON CHOCOLATE BLANCO

DIA 17

Hola!
Estas galletitas que os he traído hoy son ricas y sanas, espero que os gusten.


INGREDIENTES

200 gr de Mantequilla derretida.
250 gr de Harina de trigo.
1 sobre de Levadura en polvo.
50 gr de Salvado de trigo.
200 gr de Fructosa.
6 o 7 Nueces grandes.
1 tb de Chocolate blanco sin azúcar.
1 cda de Canela.
1 cda de Jengibre.

PREPARACIÓN

Colocar en un bowl la mantequilla derretida y la fructosa y remover con unas varillas hasta que la textura granulada desaparezca.

Luego incorporar poco a poco la harina, el sobre de levadura y el salvado de trigo y remover con una cuchara de palo hasta que la masa esté homogenea.
Agregar la canela, las nueces picadas en trozos pequeños y el jengibre.
Rectificar la fructosa.

Amasar con las manos hasta obtener la textura deseada, modelar la masa como quieran.
Al decidir la forma de la galleta colocarle en lo alto un trozo de chocolate blanco.
Yo he utilizado moldes de galletas circulares, de estrellas, etc...aunque ya saben que siento especial predilección por las formas de dinosaurios, en especial diplodocus.

Según el Dr. Carlos Aparicio: El jengibre es muy bueno para tratar las enfermedades intestinales, sobre todo las que se refieren a los problemas digestivos. Parece ser que al estimular el páncreas aumenta la producción de encimas que favorecen la digestión y evitan una serie de efectos secundarios relacionados con la mala absorción del mismo. Además su poder antibacteriano resulta eficaz al prevenir numerosos problemas intestinales que se producen por las alteraciones de la flora intestinal.



Mi impresión es que las galletitas con el frescor del jenjgibre y lo crocante de las nueces además de lo cremoso del chocolate blanco está riquísimo, a ver si os animáis a prepararlas.

A Disfrutar!!!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE.

No hay comentarios: