¡Hola a todos!
La receta de hoy tiene un nombre un poco peculiar. A mi esposo se le ha ocurrido la idea de llamarlos así: Callos sin callos.
Os contaré: siempre me ha gustado el sabor del caldo de este guiso y los garbanzos, pero nunca me han gustado los callos, no me había atrevido a comerlos nunca por que la textura y aspecto no me llamaban la atención, pero todo esto cambió cuando fuimos un día al gastrobar del Chef malagueño Dani García, ganador de 2 estrellas michelin, y que tengo la suerte de tener cerca de casa.
Allí, entre otros platos pudimos degustar esos riquísimos callos. Ese día me atreví a probarlos ya que estaban hechos de una manera distinta y mucho más atractiva a mi vista. Habían callos, por supuesto, con los garbanzos, pero estos estaban triturados, casi no se percibían, y cuando los probé me fascinaron ya que eran unos trozos pequeños de carne y se podían comer con mucha facilidad. La experiencia fué estupenda.
Por eso mi receta de hoy se llama CALLOS SIN CALLOS.
No tengo las 2 estrellas michelin que tiene este excelente chef, pero intento preparar esta receta de la mejor manera. Muchas Gracias Dani García por enseñarme a disfrutar de este plato exquisito :-)
INGREDIENTES
1 Paquete de callos de cerdo.
200 gr de garbanzos.
1 1/2 litro de agua.
Sal y pimienta.
Hierbabuena para decorar.
1 Paquete de callos de cerdo.
200 gr de garbanzos.
1 1/2 litro de agua.
Sal y pimienta.
Hierbabuena para decorar.
PREPARACIÓN
El día anterior ponemos a remojar los garbanzos durante toda la noche para que de estén hidratados
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En una olla rápida ponemos a cocinar los garbanzos durante 30 minutos, cuando estén listos destapamos la olla e introduciremos allí un colador metálico y dentro de él agregaremos los callos. Los dejaremos allí hasta que estos hayan quedado sin la cubierta de grasa. Cuando solo se vea la carne la retiramos de la olla y la trituramos.
Seguidamente salpimentamos los garbanzos al gusto e incorporamos los callos ya triturados a la olla. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego alto para que tengan mas cuerpo.
Antes de consumirlo lo dejamos reposar unos 5 minutos, agregamos un poco más de pimienta y emplatamos.
Yo lo he puesto en un cuenco de madera y decorado con una ramita de hierbabuena que le da mucho frescor.
Mi impresión ha sido muy grata, esta riquisímo ¡probadlo! Uhmmm...yummi food!!!!
A Disfrutar!!!!!!!!
FOTOS: DANIEL ANARTE
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En una olla rápida ponemos a cocinar los garbanzos durante 30 minutos, cuando estén listos destapamos la olla e introduciremos allí un colador metálico y dentro de él agregaremos los callos. Los dejaremos allí hasta que estos hayan quedado sin la cubierta de grasa. Cuando solo se vea la carne la retiramos de la olla y la trituramos.
Seguidamente salpimentamos los garbanzos al gusto e incorporamos los callos ya triturados a la olla. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego alto para que tengan mas cuerpo.
Antes de consumirlo lo dejamos reposar unos 5 minutos, agregamos un poco más de pimienta y emplatamos.
Yo lo he puesto en un cuenco de madera y decorado con una ramita de hierbabuena que le da mucho frescor.
Mi impresión ha sido muy grata, esta riquisímo ¡probadlo! Uhmmm...yummi food!!!!
A Disfrutar!!!!!!!!
FOTOS: DANIEL ANARTE
5 comentarios:
hola que buemno está esa receta, voy a intentar hacerla a ver si me queda igual. sigue adelante con tu especial forma didáctica de enseñar el arte de la cocina. saludos y éxito...!
jajaja callos sin callos!!!
muy bueno...aunque en realidad si tiene.
Felicidades. Una pinta estupenda.
Hola Caroline, que idea mas buena, a mi me pasa lo mismo con los callos, me gusta el sabor y me como los garbanzos con el caldo pero no los callos, por la textura gelatinosa y el aspecto.
Gracias, estas dando muy buenas ideas en tu blog y unas recetas estupendas.
BESOS!!.
me gusta...
Hola gorda, este al igual que todos los platos que has preparado se ven demasiado buenos y seguro que Dani esta encantado con todo lo que preparas dia a dia. Te felicito por ese gran esfuerzo al realizar este blog, cundo vengas me preparas cosas ricas a mi tambien. Saludos
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