Si os gustan las croquetas y si os gustan cremosas esta receta os encantará.
INGREDIENTES
160 gr de Mantequilla.
100 gr de Jamón de pavo.
100 gr de pechuga de pollo.
2 Huevos cocidos.
210 gr de Harina de trigo.
1 1/2 lts de Leche.
Pan rallado.
2 Huevos batidos para rebozar.
Aceite de oliva virgen extra (cantidad suficiente para freir)
Sal y pimienta.
100 gr de Jamón de pavo.
100 gr de pechuga de pollo.
2 Huevos cocidos.
210 gr de Harina de trigo.
1 1/2 lts de Leche.
Pan rallado.
2 Huevos batidos para rebozar.
Aceite de oliva virgen extra (cantidad suficiente para freir)
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Poner en una sarten la mantequilla y esperar a que se derrita. Añadir la pechuga de pollo y el jamón bien picadito y dejar un par de minutos fuego medio. Añadir la harina poco a poco y remover hasta que notemos que ya no está cruda.
Agregar la leche caliente en pequeñas cantidades y seguir removiendo hasta que tengamos una masa consistente y que se note que esta cocida y un poco espesa. Picar los huevos en cuadritos muy pequeños y agregarlos a la preparación. Salpimentar.
Remover hasta que este todo homogeneo.
Cuando al probar la masa sintamos que esta hecho, retirar del fuego y colocarlo en una bandeja para que repose hasta que la masa esté fria.
Luego, modelar las croquetas según el tamaño que se quiera (le podemos dar bonitas formas...de pequeños dinosaurios o lo que se os ocurra).
Lo rebozamos primero con pan rallado, luego con el huevo batido y de nuevo con el pan rallado.
En una sarten colocar abundante aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente freir.
Mi impresión es que la cremosidad que ofrecen estas croquetas os encantará, se derriten en el paladar.
A Disfrutar!!!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Agregar la leche caliente en pequeñas cantidades y seguir removiendo hasta que tengamos una masa consistente y que se note que esta cocida y un poco espesa. Picar los huevos en cuadritos muy pequeños y agregarlos a la preparación. Salpimentar.
Remover hasta que este todo homogeneo.
Cuando al probar la masa sintamos que esta hecho, retirar del fuego y colocarlo en una bandeja para que repose hasta que la masa esté fria.
Luego, modelar las croquetas según el tamaño que se quiera (le podemos dar bonitas formas...de pequeños dinosaurios o lo que se os ocurra).
Lo rebozamos primero con pan rallado, luego con el huevo batido y de nuevo con el pan rallado.
En una sarten colocar abundante aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente freir.
Mi impresión es que la cremosidad que ofrecen estas croquetas os encantará, se derriten en el paladar.
A Disfrutar!!!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
2 comentarios:
¡¡Deliciosas!!. Ni lo dudo, lo buena que deben de estar, la próxima vez q haga te las copio seguro.
besotes.
hola, muy bueno tu blog, quiero preparar estas croquetas pero no me queda claro la cantidad de leche que utilizaste, me podrias confirmar si es 1 taza y media o 1 litro y medio?
Muchas gracias y exitos con el proyecto!
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