¡Hola!
Después del plato tan hiper calórico de ayer, hoy vamos a comer una ensalada riquísima. Es muy refrescante además de gratificante. ¡Seguro os gustará!
INGREDIENTES
1 Paquete de hojaldre
Diversos tipos de lechuga ( 1 puñado grande)
1 Tomate
1/2 Cebolleta
6 Espárragos
1 Zanahoria
10 Uvas pasas
1 Manzana
1 cucharadita de mostaza de Dijon
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharaditas de conserva de frambuesa
Sal y pimienta al gusto
1 Huevo
PREPARACIÓN
Diversos tipos de lechuga ( 1 puñado grande)
1 Tomate
1/2 Cebolleta
6 Espárragos
1 Zanahoria
10 Uvas pasas
1 Manzana
1 cucharadita de mostaza de Dijon
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharaditas de conserva de frambuesa
Sal y pimienta al gusto
1 Huevo
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
Estiramos bien el hojaldre sobre un trozo de papel de horno, cuando esté bien estirado cogemos un molde como los que utilizamos para hacer flan.
Colocamos el hojaldre sobre el molde, tratando de que la masa vaya adoptando la forma del molde ( es importante que la masa no vaya pegada a este: primero se coloca el papel de horno y encima colocamos el hojaldre, para de esta manera evitar que se pegue).
Cuando ya esté bien colocada la masa, cogemos un huevo (previamente batido) y con una brocha pintamos toda la cubierta del hojaldre.
Introducimos el hojaldre al horno por unos 15 minutos hasta que esté bien dorado.
Al cabo de este tiempo retiramos el hojaldre del horno y dejamos reposar.
Nota: Es importante tener mucho cuidado cuando vayamos a retirar el hojaldre del molde y cuando lo separemos del papel para que no se rompa.
Troceamos el tomate, la manzana, la zanahoria, los espárragos, y la cebolleta.
Para preparar la vinagreta utilizamos las 3 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra, la cucharadita de mostaza de dijon, 1 cucharadita de conserva de frambuesa, sal y pimienta al gusto.
Con unas varillas batimos hasta que quede con una textura cremosa nuestra vinagreta
.
En un recipiente colocamos la mezcla de las lechugas y agregar un poco de la vinagreta, remover un poco. En otro recipiente hacemos lo mismo con el resto de los ingredientes.
Para emplatar: En un plato colocar la cesta de hojaldre, dentro de ella pondremos de primero las lechugas, luego las verduras picadas, las uvas pasas y en la parte alta de la ensalada los 2 espárragos restantes y en el centro la cucharadita de conserva de frambuesa.
Mi impresión: Puede parecer a priori que el plato de hoy se trata de una simple ensalada presentada en hojaldre, pero la mezcla del mismo con los vegetales y la vinagreta es simplemente indescriptible. ¡Hay que probarlo!
Según el Dr. Carlos Aparicio, la Lechuga es un elemento importante, permite relajar los nervios, estimula el descanso. También la recomienda tomar en infusión ya que ayuda a dormir.
¡A disfrutar!...y ¡a dormir! ;-)
FOTOS: DANIEL ANARTE
Estiramos bien el hojaldre sobre un trozo de papel de horno, cuando esté bien estirado cogemos un molde como los que utilizamos para hacer flan.
Colocamos el hojaldre sobre el molde, tratando de que la masa vaya adoptando la forma del molde ( es importante que la masa no vaya pegada a este: primero se coloca el papel de horno y encima colocamos el hojaldre, para de esta manera evitar que se pegue).
Cuando ya esté bien colocada la masa, cogemos un huevo (previamente batido) y con una brocha pintamos toda la cubierta del hojaldre.
Introducimos el hojaldre al horno por unos 15 minutos hasta que esté bien dorado.
Al cabo de este tiempo retiramos el hojaldre del horno y dejamos reposar.
Nota: Es importante tener mucho cuidado cuando vayamos a retirar el hojaldre del molde y cuando lo separemos del papel para que no se rompa.
Troceamos el tomate, la manzana, la zanahoria, los espárragos, y la cebolleta.
Para preparar la vinagreta utilizamos las 3 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra, la cucharadita de mostaza de dijon, 1 cucharadita de conserva de frambuesa, sal y pimienta al gusto.
Con unas varillas batimos hasta que quede con una textura cremosa nuestra vinagreta
.
En un recipiente colocamos la mezcla de las lechugas y agregar un poco de la vinagreta, remover un poco. En otro recipiente hacemos lo mismo con el resto de los ingredientes.
Para emplatar: En un plato colocar la cesta de hojaldre, dentro de ella pondremos de primero las lechugas, luego las verduras picadas, las uvas pasas y en la parte alta de la ensalada los 2 espárragos restantes y en el centro la cucharadita de conserva de frambuesa.
Mi impresión: Puede parecer a priori que el plato de hoy se trata de una simple ensalada presentada en hojaldre, pero la mezcla del mismo con los vegetales y la vinagreta es simplemente indescriptible. ¡Hay que probarlo!
Según el Dr. Carlos Aparicio, la Lechuga es un elemento importante, permite relajar los nervios, estimula el descanso. También la recomienda tomar en infusión ya que ayuda a dormir.
¡A disfrutar!...y ¡a dormir! ;-)
FOTOS: DANIEL ANARTE
3 comentarios:
¡Espectacular! Frecura y color, una ensalada que da vitalidad. He leído sobre los beneficios del espárrago y la lechuga. Me encanta el recipiente de hojaldre. Una buena forma de comer ensalada. Os felicito.
Muy original el cesto de hojaldre, tanto en presentación como en sabor
http://harkyto.blogspot.com/
Caroline, cada receta es una superación, esta lo siento, te la copio para el meson, seguramente haré alguna modificación para que no me cobres derechos de autor, jajaja.
Te queremos cariño.......
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